Дары природы. Как их использовать?

Вы любите как пахнет трава? я люблю. Люблю купать младенцев в траве…. и тут становится первая преграда. травы, они собираются в цветение. и на них может валяться пыльца чужого растения. и что еще хуже – мы не знаем где ту траву собрали. поэтому, сли вам повезло и вы имеете дом или дачку, не поленитесь и начните заниматься сим благородным делом. попробуйте вырастить немного лекарственных растений.
Начнем с настойки календулы (это ноготки. красиво выглядящие до морозов и пахнущие) и настоянных цветков коровьяка (это ствол, а на нем желтые цветочки). это для дезинфекции, при чем коровьяк справится с запущенной гнойной раной. отвар календулы хорош для полоскания горла и промывания ранок, а настойки – для лечения и промывания всего, что на коже. про спирт. я бы делала на водке отдельно – 40градусов(тогда это можно в ухо засовывать) и на 70 градусном виноградном самогоне. эффект лучше, это проверено.
возьмите у пасечника кусок прополиса , потрите на терку и в водку. Настаивается больше месяца. добавляется в чай при НАЧИНАЮЩЕЙСЯ простуде. Это про настойки.
Вернемся к отварам. в чем купать новородка и чем поливать светловолосого ребенка: в ромашке. она заваривается дстаточно крепко, помните, что запах, в котором вы купаете свое дитя должен быть вам приятен. Еще хорошо аир и любысток. купите его на Троицу, покромсайте и высушите. Хранить травку хорошо бы в холсте. Но можно и другим способом.
Помните, что череда и кора дуба сушит. когда вы их покупаете, смотрите, что бы из коробок не сильно высыпалось содержимое.
Мята и мелиса равы успокительные. знаете, когда они не работают? когда у дороги росли или в месте, где не было покоя. или , если под ними идут трубы с развилкой (вода), ни создают определенные поля. Это не я придумала, это научный факт. поэтому мята мелиса дожны быть в хорошем спокойном месте посажены. мята хороша как в суп-салат, так и в чай. сушите ее целыми стелями. ИМХО, это важно. Мятный чай или молоко с медком – хорошее вечернее питье. оно успокоит. поймите, что ближе вашему ребенку. все это може меняться в процессе жизни.
зверобой – полечит кишечник и справиться с НАЧИНАЮЩЕЙСЯ кишечной инфекцией не хуже кока-колы (это не лекарстенное растение, но если вы в дороге и ничего нет, а что-то не то с кишечником – литр кока-колки без еды примерно за пол часа и нет легкой кишечной инфекции…. задумайтесь). в сочетании с ромашкой, имхо, лучше. можно давать сладкими не сладким.
ветки малины, листья смородины – слабый противовоспалительный эффект. перетертая с сахаром малина – более эффективная. облепиха с сахаром – это витаминный комплекс. смородина с сахаром – запас витамина с. это не варить все, это в холодильник.
крыжовник перетрите на мясорубке с апельснами и добавьте сахар. витаминов море будет. И еще что важно. лучше это в от, а не в чай, но можно в чай непослердственно пеед впиванием. это не стоит долго.
клюквенный морс при заболеваниях мочевыводяих путей – не доказанно доказательной медициной. Но лигика в подкислении мочи и всех сред есть, так что хуже не будет точно.
черника улучшает зрение – нобелевская премия за это получена. ее надо есть в видеягод и много. эффективность таблетки из нее – для мея несколько сомнительна.
липа- отличное потогонное. с млиной сочетаема и должна даваться пр просудах. калина – вонючка, конечно, но на верхние дыхательные пути действует.
итак, видим мы, что заболевает кто-то. что можно сходу делать, чт бы не навредить.
Давайте попробуем полечить подножным кормом 🙂
проветриваем помещение. высокая концетрация микробов хуже, чяем сквозняк мифический.
брызгаем комнату водой. листья цветов – с пристрастием. поливаем цветы. земля – хороший сорбент и поглотитель.
аромолампу (запах должен быть: оптимистический, приятный, свет свечи отвернут или наоборот – чисто по ощущениям. сначала у окна ставим, если хорошо переосится – наоборот, что бы по всей комнате тянуло. как вариант – на батарею полотенце, смоченную этим запахом.
заварили ромашку , зверобой, липу, если есть зачатки температуры. убрали еду, или дали сливовый сок и буряк с черносливом и маслом. можно туда чеснок. желчегонный слабительный эффект. чистим все. из еды хороша овсянка – чистит. и салат . внимание!!!! это все не должно пучить. сирбентным действием обладает кисель. например на яблоке хорошо печеное яблоко – это пектины. помним. что главный имунный орган это кишечник.
сделайте первый витаминный чай. например: ветки смородины – они провариваются минуту, остывают и процеживаютсяна достаточно горячем состоянии, лимон туда кубиками , ложка облепихи протертой, калину подавленную. Этого питья грамм 300 для ребенка от 6-7 лет.выпить в 1-2-3 приема, начиная с горячего достаточно, и пока теплое. Потом в рот ложку меда с пыльцой. рассмоктать как конфетку минуту, держа во рту. садим в кроватку и делаем условия там комфортными. что бы ничего не давило и все радовало. теперь будем поить и смотреть как выделяет воду. Я бы пока укрыла ребенка. дайе ему клюкву в сахаре, или печеное яблоко, если он хочет. если ребенок не хочет кушать – это лучше , чем хочет. Пусть лежит, а лучше, если он сидит в кровати – прогностически лучше. если охотно рисует, дайте карандаши и планшетку или книжку листать. ромашка – это для того, что бы пить все время, как воду. через часик-полтора – липу сладкую теплую достаточно (вернее приятно) горячую. витамин с нужен – это лимон, киви, апельсин. предложите салат такой. туда можно мед или сахар. что бы не раздражать горло и желудок берем мое любимое – варенье из лепестков роз. отично, еси такое будет. и зев почистит, заодно и профилактика молочницы. наезать по квартире чеснок. лук – бледеро взбить разожить вокруг. одежда и постель – чистые. умывайте его периодически, когда лук выдохнется – проветрите еще раз хорошенько. аромалампа с другим запахом. полощите рот и горло: календула, ромашка, шалфей.
если влосы грязные – помойте под душем. и высушите сразу, оденьте и высушите голову феном горячим. это этап лечения. Если температута – так не получится, но если она не большая – до 37.5 – это помощь. подумайте, что надо поправить постель и убрать пылесборники вокруг. комната должна быть чистая. помойте пол, не сесняйтесь. помойте так же сантехнику, это поможет и вычистите краны. поите ребенка дробно и постоянно. следите за температурой и дыханием. вытрите подмышки, складки кожи, шею – настойкой календулы. Перед сном, если температура ниже, чем 37.5 – грудку, спинку и ножки как носочки натрите сливочным маслом 1 чл и туда йод 3-7 капель. это пачкает, но эффекта – море. Ночью – поить. липа должна звучать за день несколько раз по 100 гр. предожите растертый с сахаром желток. (лучше от курицы, которую знаете лично). микроэлемнты и многие дети такое любят. капли с эхинацеей. лучше каждый час, как и прополис. понемногу. часто. как капельничка, поймайте ритм. поймайте дозу. почувствуйте своего ребенка. для этого, конечно , надо прижаться к нему. Ложитесь, как две ложечки. очень близко, охматывающе. возможно он не хочет – тогда не над. он что-то выставляет наружу, голову, ручку, ножку. потому, что нашел, какую-то точку гармони. возможно помогло чистое одеяло или воздух свежий. кот, как правио, покажет где надо лежать. или будет уходить.это зависит от кота и от тяжести. Нос соленая вода часто может все ухудшить. полоскать горло соком буряка – хорошо, но аллегично. но можно, если помогает. в нос – каланхое. раза 3-4 в день. чихать. помогать выдумать все из носа. если потеет – переодевать и обтирать на сухо. можно розовой водой или настоечкой, разведенной с водой. приятный запах. перед сном – долго проветрить. увлажнить на ночь. ночью пить, если просыается. вставать в туалет.
посмотрите что будет утром. умойте ребенка. можетдуш и сразу растереть и высушить. чистая постель, проветрите, чистая одежда. складки – вытрите настойкой на водке. календула или розовая вода. ромашковый чай. киви или лимон, овсянка? пюре картошечка? дозы маленькие. или ничего. яблоко печеное? кисель? сливовый сок?
слухайтесь своєї спраги.
при кашле: редька с медом, мать и мачеха, чебрец, слодка, грудной сбор.
если нет температуры – таже натиралка. еще можно компресс из творога теплого, козий жир – вонючка, свиную теплую сетку.
чеснок с постным масло. желчегонное. нет запорам любой ценой!!! иногда хороша клизма.
полоскание горла часто. можно в воду соль, сода, йод – отдельный стаканы, понемногу.
смоктать мед с пыльцой пару раз на день, и кушать розовое варенье.
Липа. малина ветки, протертая.
ромашка. проветривать. аромолампу. особенно если чихает. тогда лук чеснок по квартире обязательно.
если чувствительны ушки – вытирите их палочкой тоненькой, смоченной в настоянную на водке календулу. (сначала немного разведенную воой) кожу на шейке (где имфоузлы) протрите настойкой календулы. и за ушком.
вы уловили ритм того, что я говорю?
СМЫСЛ В ТОМ, ЧТО ЧЕМ РАНЬШЕ ВСЕ ЭТО СХВАЧЕНО, КАК ТОЛЬКО ПОКАЗАЛОСЬ, ТЕМ ДЕЙСТВЕННЕЙ ЭТО БУДЕТ
помнте так же о том, что ребенок будет болеть. над дать ему накачать свои имунные мышцы.
есл вы видите в горле налеты – это все чудесно, но этого будет мало. Поэтому, относитесь здраво к тому, что вы делаете. все дожно приносить результат.

Залишити відповідь