первый месяц

тема, вероятно, будет полезнее беременным, надеюсь многих из вас такими еще увидеть.
новородочек.
он только родился в мир наоборот. вы можете себе такое представить? я то же не могу. но это так. мир внутри и мир снаружи – очень разные. поэтому не спешите отрывать его от последних, напоминающих безмятежное внутриутробное.
как успокоить ребенка? неведитесь на слово колики….. эти термины придумали продавцы смесей и “эспумизанов”. промассируйте детю живот, положите себе на ножку, пусть полежит и погреется (пузом вниз). А потом – запеленайте его. Некоторые не дадут соврать…. сначала человек будет молчать от удивления, а потом от комфорта.Человечество пеленало детей тысячеления.
Когда мне в роддоме на просьбу о пеленке дают одноразовую, я хочу порыдать и думаю о силиконовых женщинах.
кушайте привычную для себя еду .если вас пучит, сушит или шо-то еще – у ребенка вполне могут быть подобные вещи.
Ребенок имеет ряд рефлексов. именно их и проверяет неонатолог. в период первого месяца частично заселяется кишечник и в груди у мамы будет три формы продукта: молозиво, переходное молоко (очень желтое сверху), а в конце месяца появится молоко.
смазка. те, кто пишут, что ее не надо вытирать с ребенка не видели ни ребенка, ни смазки, и даже не догадываюся, что у доношенного ребенка ее практически нет. (хотя конечно гавная моя рыдалка это то, что воды и слизь и прочее надо отсасывать из ротика грушей. не хочется провести эксеримент с теми, кто писал этот гребаный приказ. натолкать им в рот средне текущего говна и дать маленькую грушку , что бы попробовали отсосать. плеваться будет нельзя, ребенок так не сделает)
смазка легко впитывается пеленкой. под ручками и в складках она останется. вытрите ее плиз в первые сутки. поверте мне на слово, в нашей реальности она скорее плохо, чем хорошо. для ухода з малышом впервое время вам почти ничего не надо. купите самый простой детский крем в тюбике. (чем дешевле, тем меньше аллергий), настойку календуы, ватные тампоны, самые тонкие палочки, которые без оганичителя, клизмчку, пипетку, градусник и одну траву. например ромашку. самая удобрая ванночка- это с выемками для ручек, но подойдет и простая. купайте в кипяченой воде, пока не заживет пуп. иногда, при небольших аллергиях, возвращение к кипяченой воде ее уберет.
еще в аптечке должны быть: смекта, диазолин детский или капли фенистил, фенистил гель, спиртовый хлорофиллипт, фукорцин, перекись, зеленку, 20% сульфацил натрия – это в глазки капаем если нужно, питьевая вода, семена укропа, вибуркол свечи
глаза моются отдельными ватами по направлению к носу. когда ребенок купается, то глазки той водой не мыть!!!!!
нос чистим тонкой пеленкой.
купаь лучше то же в пеленку завернув. в большой ванной плавать с зажившим пупом. если надо – я прийду покажу сама, только предупредите меня об этом.
прислушивайтесь к плачу ребенка. есть разница между голодным и другим.
ребенок видит хорошо на расстоянии 50 см и не различает еще цвета.
не пропустите в месяц узких специалистов, особенно, если вам об этом сказали.
гуляйте с ребенком достаточно, но смотрите на погоду вообще то . ниже чем минус 5 наверняка полезно для эскимосов – погреться. для нас – не уверенна, бо лично мне – холодно.
вводите новую еду медленно.
в месяц могут появиться прыщики. особенно на личике. это скорее всего гормональная сыпь.
выпейте бокал шампанского, что бы отметить месяц вашего счастья.
далі буде

Залишити відповідь