диатезы, атопические дерматиты и прочее, прочее что видно сверху.

имея свой скромный опыт врачевательства, не могу помолчать на эту тему. Про все это много написано, много сказано, но встречается это самое “что-то с кожей” достаточно часто.
Где оно берется и где валяются истоки и как найти причину и как убрать навсегда?
Очень часто полечиться приходят уже достаточно запущенные случаи, перелеченные массой людей. основная масса советов в лечении, как правило, дается мамами на площадках, поэтому ничего уди вительного в том, что не помогло нет.
Откуда это ответить сложно, хотя можно попробовать. Чаще всего дети с аллергиями (экземами, дерматитами, струпами и другими словами) имеют нечто схожее в анамнезе, хоя и не всегда, надо сказать. Иногда есть все на ровном месте. да, так бывает. Но та часть схожих имеет: угрозы в беременность (часто с ровотечениями), несколько выкидышей-замерших в анамнезе, ранее лечение детей бактериями всех видов, диеты мам в достаточно раннем детском возрасте.Кстати для киевлян, хочу сказать, что есть у нас так сказать роддомчик, где всем абсолютно детям дают бифидумбактерин при рождении несколько дней. Статистически аллергий у этих детей не мало. В подавляющем большинстве случаев ребенок не пьет воду и имеет проблемы со стулом в виде запоров.
Я сейчас не хочу углубляться в психосоматику, потому что маме часто сложно признаться в этом даже самой себе и правды она все равно не скажет.
Итак, как заподозрить и предотвратить, если это возможно. Быть внимательным к себе и ребенку. включить мозги и жить обычной жизнью. Тут очень часто – интернет, враг мой.
Появляется какая-то сумашедшая диета кормящей мамы. ЧТо это и откуда взялось – не ясно никому. Но вредит реально она, а когда мама с нее слазит – то время бывает упущено. ЧТо кушать маме после родов? Кушать привычную для себя здоровую еду. ЧТо такое здоровая еда? Это то, от чего маме хорошо и комфортно. ЧТо у мамы не дает запоров, поносов, чесаний, и сумашедшей жажды. Плюс – включите логику. Не нужно маме шоколада, мандаринов сумашедшего цвета, покрашеной в красный цвет рыбы, тортов, пирожных. Если мама не пьет молока или у нее дискомфорт от этого, то нужно убрать его из рациона. Вместе с просто молоком убирайте все печеньки и то, что в составе имеет молоко. Перекрестным продуктом с молоком есть говядина, а что еще коварнее – телятина.
Какое мяско самое неаллергичное? Правильно, то, которое самое антигенно близкое. Это свинка. 🙂
В рационе мамы обязательно должны быть продукты “сорбенты” и продукы “веники”. ВЕники должны стимулировать движения по кишечнику, и могут вызвать у ребенка повышенное газообразование. в это время надо промассировать ребенку живот,дать, если нужно отвара из семян укропа и обязательно скушать спустя короткое время продукт сорбент.
Что такое веники: это все, имеющее желчегонный и слабительный эффект. (зеленый чай, овощной отвар, только не картофельный, овощи, например буряк, укроп, фенхель, некоторые соки и фрукты)
Сорбенты – это то, что вязкое. ( Кисель, каша рисовая, каша овсяная, печеное яблоко. Ромашка, зверобой.)
Важно так же то, что бы продукты были немножко разделены. Не нужно сочетать между собой 4 позиции: картофель, мясо-рыбу, молоко, кисломолочку.
Жидкость. Что я советую пить: воду, зеленый чай, ромашковый чай, фенхель, узвар. Кофе можно пить рано утром, что бы ребенок не бодрствовал потом ночью.

как правило,первые 2 месяца ребенка ничего не беспокоит. Хотя бывают случаи раннего проявления диатезов. Если вы заметили на коже что-то в виде потертостей и шершавостей, вам нужно сделать несколько шагов: завести пиевой дневник, отдавать предпочтение воде и зеленому чаю для мамы, ввести немного чистой воды в рацион ребенка !!!!перед кормлением!!! и следить за стулом. Стул у ребенка должен быть ежедневным. Помните, что иногда надо бы убрать купания, потому как они бывают причиной сухости. Маме можно рекомендовать однократно пол пакета смекты. Стул у мамы должен быть отлаженный. иначе нужно лечить маму, а не ребенка.
Этот пост не имеет конца. Он предполагает указать путь, а не давать рецепт счастья….

Залишити відповідь